楚唤萧 \(*T▽T*)/

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来
昵称 二鱼/滚滚


想法奇多又没有毅力
不要挖坟了,诸君请让我凉了吧…

主产 瑶苏/凌追/[化龙]宁清

涉厨/万厨/清厨
一人扛旗很是骄傲


同担据否 破罐子破摔




偏爱猫、甲鱼、柿子和葡萄


「愿为西南风 长逝入君怀」

[玖.

金宗主凌,十六承宝,少桀骜,既长,阴谲莫测,刻薄寡恩。方仙门乱,聂氏谋天下,惧金氏,暗鸩凌。两年毒发,凌舅以身抵,故不治,卒于次年春。舅丧,斥蓝氏奠者三十里,为世人诟。毒既入髓,不可愈也。凌每常困顿,以药缓。药呛,饰浓香。久日无力,终废剑。

金氏族繁,内斗无休,主以为恶。三年,始徙宗族,辗转瞭望台,颠沛无着,疲斗邪祟。宗室无暇自哀,主困始解。后人校之,未有复此患者。秋访姑苏,诈称得聂氏密函。蓝氏迫其胁,不敢抗,结为盟。与聂斗数年,伯仲不分。

六年,病笃,使人密刺己,嫁祸清河。未几,毒发而亡。举族怒而挥师,戮不净世,蓝氏不救,聂门遂绝。

卒年二十又二,六岁兢兢,振家族,复亲仇,霸仙门,清邪患,百家无有能较者。葬金氏族陵。

评论(4)

热度(26)